輔仁大學國際經營管理碩士班(imMBA)

課程資訊

四大黃金競爭力=國際移動力 X MBA專業力 數位創新力 跨域行銷力

 

輔大國際經管(imMBA)為AACSB認證的全英碩士班,課程設計除涵蓋管理專業領域,如國際企業管理、行銷、人力資源、全球供應鏈管理、財務管理、服務設計等各種專業知識外,更融入跨國企業經營所需要的各種技能和智慧營運、數位創新等最新產業趨勢。培養企業所需的國際管理人才,強化學生就業的國際移動力(international mobility)。更多特色與肯定

   

最新上課時間表

修課規劃與結構

課程目錄與學習目標

 

**同學註冊入學國際經管imMBA的第一學期加退選結束後,所辦即提供教師群名單,供同學自行聯繫並確認指導老師。同學在期間內依據規定辦理即可。

**同學擬申請論文口試及畢業的當學期,必須於當學期選課期間先加選"論文"乙科,始得於當學期提出論文口試申請。

 

入學前碩士班學分抵免
本校設有學生抵免科目規則,凡入學本碩士班且符合資格者,得於入學當年度當學期向註冊組提出申請,並以一次為限。申請時間至開學後一週截止,逾期不予受理。請申請本項抵免之學生,同時加填研究所科目學分證明(網頁下方成績項下第一點)。

 

入學前基礎課程抵免

國際經管(imMBA)設「經濟學」、「管理學(企業管理)」、「統計學」、「會計學」為基礎課程,凡大學非主修商管相關科系的新生皆須於第一學期開學前,主動提交於學士班曾經修讀上述基礎課程之合格證明(含修課成績和學分);未於第一學期開學前主動提交者,視為於學士班未曾修讀基礎課程或修課未及60分,應於第一學期於輔大學士班選擇其中一科為補修,以免影響第二學期碩士班選課。擬補修的基礎課程需要事先跟所辦確認課程名稱和學分是否合適,補修通過之基礎課程不列入畢業學分。 

 

修業規則  

國際經管(imMBA)最低畢業學分為42學分(含論文6學分)一般需要規劃4個學期才能完成學業關於基礎課程專業必修專業選修、論文撰寫英文畢業門檻皆有所規定為保障自己的學習權益順利取得輔大MBA學位請同學務必詳讀修業規則並配合辦理 

Fall 2014前入學適用 Fall 2014入學起適用 Fall 2016入學起適用 
Fall 2017入學起適用

Fall 2018入學起適用 

Fall 2021入學起適用

Fall 2023入學起適用