輔仁大學國際經營管理碩士班(imMBA)

特色與排名

 

輔仁大學是知名綜合型大學,歷史悠久,校友遍布全球,目前有超過458家姊妹校,交流互動活絡。身為天主教大學,輔大更擁有獨特的國際網絡,包含天主教大學聯盟、耶穌會大學聯盟、亞洲基督宗教大學聯盟等,在國際上都是重要且嘉惠學子的黃金人脈。

 

輔大管理學院在2005年通過AACSB (Association to Advance Collegiate Schools of Business)國際商學院認證,成為兩岸首家通過AACSB認證的學院。並在分別於2010年、2015年及2020年持續通過認證。在全球全球1萬6千多個商管學院中,僅有5%極少數優質的學院能通過AACSB 認證,顯見辦學績效獲得國際權威認證肯定。

 

輔大管理學院2021年獲選教育部「大專校院學生雙語化學習計畫」的重點培育學院,在全台76個申請學院中脫穎而出,成為大台北地區唯一獲得補助的私立大學管理學院。未來將挹注更豐沛的資源,培育學生的國際視野與國際移動力。

 

輔大國際經管(imMBA) 2006年與台大、政大同步,獲教育部遴選試辦商管專業學院,成立以實務化和國際化為目標的MBA商管碩士班,培養企業所需的國際管理人才。為強化學生就業的國際移動力 (international mobility),自103學年度起全面以英語授課,

並招收來自世界各地的學生。

 

國際經管(imMBA)在International Management分類排名全台Top2、遠東地區Top 13  (Eduniversal 2022/ 2023)

 

國際化MBA學習環境 

國際經管(imMBA)學生組成除本地生外,尚有亞洲、美洲、歐洲、大洋洲等超國30個不同國家的學生前來攻讀學位或交換學習,本地生與國際學生1:1合班上課,在菁英師資群的帶領下,達到在地學習、國際化的學習體驗。 

 

國際移動力 X MBA專業力 數位創新力 跨域行銷力

國際經管(imMBA)課程除涵蓋管理專業領域,如國際企業管理、行銷、人力資源、全球供應鏈管理、財務管理、服務設計等各種專業知識外,更融入跨國企業經營所需要的各種技能和智慧營運、數位創新等最新產業趨勢。培養企業所需的國際管理人才,強化學生就業的國際移動力 (international mobility)。

 

美澳法西跨國雙碩士

國際經管(imMBA)與美國密西根大學Flint分校(UM-Flint)、澳洲昆士蘭科技大學(QUT)、法國KEDGE高等商學院(KEDGE)和西班牙拉孟大學IQS管理學院(IQS)簽署跨國雙碩士學位計畫,凡錄取國際經管(imMBA)的學生符合雙碩士學位計畫招收資格者,都有機會以最經濟的時間和預算,最快於2年內取得兩個碩士學位。 

 

全球458姊妹校免學費出國交換

無意攻讀雙碩士但也想到國外體驗學習生活的同學可以把握輔大全球458姊妹校的資源申請姊妹校交換學習計畫