榮譽學生會

課程介紹

 榮譽學生會目前經營狀況

榮譽學生會以學生自主學習為主要概念,透過學生的主動發想、主動參與,達到自主性學習的目標。透過異於傳統的講授課方式,本院的榮譽學生會,希望學生能夠跳脫以往只在教室上課的模式,走出課堂,尤其強調團隊運作之成效,並將學習成果展現於活動中。期待學生能使用系統性思考之思維,進一步學習思考事情之全貌,以增進學習意願與學習績效。

本院榮譽學生會從96學年度起開始運作,

99學年度開始結合社會企業的主題,期能透過同學本身能力與自覺,吸收組織學習重要理論,掌握身邊之學習資源並加以善用,為自己以及社會組織創造價值與雙贏。 

課程學習採取翻轉實作之方式,同學以自主學習方式實作公益專案群眾募資、多元文化、社會價值創意提案等實務課題,並以小組方式在老師、業師及助教協助與督導下,以專案企劃、主題閱讀、服務實作等方式實現「做中學」。學習過程中,同學認知組織學習相關課題,也自己形成組織(小組)與外部組織(群眾募資平台及或其它社會組織)建立合作關係,將有充分機會與同儕交流想法,測試自己的潛能,並反思個人的領導特質,期許成為一個關心社會課題、更認識自我、會思考、聆聽、合作及創新的優質領導者。課程學習目標為:
1.  專案執行:專案規劃與執行,用於生活世界的探究與改善。2.  團隊合作:透過團隊合作與自主學習,創造出正向之社會影響力。3.  生涯發展:從經驗中學習,反思個人在互動與行動中的領導特質。
課程中部份小組方式需企劃公益群眾募資專案,以在度度客公益群眾募資平台上發起專案為主。學生經歷三階段:團隊建立與目標共識、企劃與執行、反思與展望。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
歷年活動紀錄      99學年度-104學年度          105學年度         106學年度      107學年度