輔仁大學國際創業與經營管理碩士學位學程

課程資訊

課程概念
     現今為一個快速變動與不確定的時代,舊有的MBA課程、管理課系列課與學習架構無法幫助您應付這時代所需、 也無法解決這時代的問題,因此國際創業與經營管理碩士在職專班成立終旨為培養能解決當今時代問題、開創未來趨勢與組織內開源的人才。 本所核心課程為您開發、開創與開源;培育、激發您在快速變動時代最需要的開創能力與開發能力。每學年度開課可能依照趨勢不同做調整; 您能依工作、職場、生涯與職涯需求,跨系所加修其它課程。
國際創業與經營管理碩士學位學程在職專班 必、選修課程規劃
     一、 本所修業年限至少 2 年,至多 6 年。
     二、 授與學位名稱:國際創業與經營管理碩士學位
     三、 上課時間:週一到週五晚上與週六白天
     四、 外系所選修學分:可自行選修多門課程,但僅承認管理學院碩士班6 學分至畢業學分數內。
     五、 畢業學分為 42 學分(含論文 6 學分)
     六、 必修課程 9 學分:策略管理及競爭優勢、論文。
     七、 選修課程 27 學分:創業計畫實作、創業財務管理、創新創業講堂、創業管理講座、國際行銷管理、 創新經濟與競爭策略、科技組織與 人力資源管理、創新與科技管理、領導專題講座、研究方法、整合管理。
     八、 管理學院之海外參訪課程,「國際專業參訪」及「國際產業分析」,兩門課程皆可選修,但畢業學分至多僅認列三學分,若當學期修課之開課單位為本學程,則認列為所內畢業學分數,若修課當學期,該課程由其他系所開課,則認列為外所學分。
     九、 本學程於108學年度起,必修課程「策略管理」於起更名為「策略管理及競爭優勢」,若108學年度未修畢「策略管理」者,可以「策略管理及競爭優勢」課程替代。
     學生選課資訊網   http://signcourse.fju.edu.tw/CourseSearch
     學生資訊入口網   http://140.136.251.210/student/
     查詢課程資料     http://140.136.251.64/outlines/student/default.aspx
     依學則第十一條規定: 學生應於每學期本校規定期限內,依學生選課辦法及各院系(所)相關選課規定辦理選課,並繳交各項選課資料。逾期無故未完成選課手續者,即令退學