招生簡章

 

招生年度

106學年度

系  所

科技管理碩士學位學程在職專班

招生名額

30名,授與商學碩士學位

※ 依據輔仁大學碩士班、博士班研究生學位考試辦法第三條規定「研究生於規定修業期限內,修畢應修科目學分,並經所屬系()博、碩士班考核及格,合於學位候選人之資格,且提出論文者,得向所屬系()申請學位考試。」 

學生經修畢本所應修科目學分— 必修9學分、選修21學分、論文6學分,共36學分(105學年度入學適用學分總數),於修業年限內提出論文者,得申請學位考試。經碩士學位考試評定合格者(以七十分為及格,一百分為滿分),將授予「商學碩士學位 Master of Science in Technology Management。」

報考資格附加規定

一、公立或已立案之私立大學或獨立學院,或經教育部認可之國外大學或獨立學院畢業,持有學士學位證明者;或符合教育部同等學力報考資格者。

二、專職工作經驗滿5年以上;或已具有碩士學位,專職工作滿3年以上,並經本所認可者。

系所指定應繳資料

資料審查所需資料項目(請於報名時備齊)

一、工作經驗及專業表現:

()書面資料審查表(於網路報名時填寫)

()大專院校學位證書影本。

()相關工作經驗年資證明(工作經驗請附服務年資證明,得以聘書、聘函、在職證明、勞保投保證明或報稅單等代替,未附年資證明文件者,該項年資不予累計)

()專業工作成就:(可擇一繳交)

1.個人職務及表現(如考績證明、工作獲獎紀錄或主管推薦信等)

2.各類進修證明。

3.職業證照或專業資格證書。

4.創作、專利、發明、表演、發表及著作等。

5.其他足資證明個人專業工作成就之資料。

二、學習知能與相關特殊表現:

  ()自傳。

  ()進修計畫書。

  ()其他有助於審查之資料。

1.請依前述順序裝訂成冊,繳交 1 ,於報名截止日前以限時掛號郵寄至「科技管理碩士學位學程在職專班」(郵戳為憑)以便審查。

 2.資料若需領回請於 106  5 9 日至 5 12 日上班時間(11:00-19:00),親自到本學程領取;若委託他人,請帶委託書;或於寄繳資料時,內附足資回郵及信封袋,由本學程寄還考生(若郵資不足,請自行處理);逾期將逕行銷毀。

考試科目及成績計算

一、初試:資料審查 (佔總成績50%)

  1.工作經驗及專業表現(佔資料審查成績50%)

  2.學習知能與相關特殊表現(佔資料審查成績50%)

二、複試:口試 (佔總成績50%)

※應考生口試會場及相關流程將於106年2月24日公告於「科技管理碩士學位學程在職專班」網頁。

收費標準

碩士在職專班前二年每學期僅需繳交全額學雜費(無需另繳學分費),第三年起若仍有修習學分,則另以每學分費收費標準收費。

 

105 學年度碩士在職專班招生重要日期

項  目

日  期

招生簡章公告

10511月29日

網路報名

網址:http://exam.fju.edu.tw/stu/

1051227日上午10:00

1061月9日下午3:00

繳交系所指定應繳資料及報名費截止日

106111

寄發考生應考證

10628

考試【請詳閱筆試、口試時程表】

106225日至10634

放榜

106321

寄發考生成績單

106321

正取生報到

通訊報到

106321日至106324

現場報到

106321日至106328

成績複查截止日

106329

公告正取生完成報到手續名單

10646

公告備取生遞補名單

10647

公告備取生完成報到手續名單

106420

備取生後續遞補截止日

第一學期開始上課日止

 

 ※ 詳情請上輔仁大學招生中心網站查詢:http://www.adm.fju.edu.tw/

 

 ※報考注意事項:

 

一、本項考試採網路報名,完成繳費並寄交審查資料。報名前請先確認符合報考資格。本校係採先行受理報名考試,俟錄取報到後再行審核報考資格,考生學歷()資格之認定,概以網路報名時登錄之資料為依據;如發現不符報考資格時,逕行取消錄取資格。

二、如有不符報考規定者,本校得逕行取消其報名,報名費不予退回,考生不得異議。所繳證件如有不實者,未入學者取消錄取資格,已入學者開除學籍,本校並得送請司法機關追究其法律責任。

三、報名基本資料之報考系所()、選考科目、通訊地址、聯絡電話、行動電話、電子信箱等欄請務必確實填寫,如填寫錯誤致影響考試或錄取權益時,概由考生自行負責。考生於報名時間截止後,不得以任何理由要求退還報名費或更改報考系所()別、選考科目;報名期間因報考資格不符而放棄報名者,退還所繳報名費二分之一。

四、考生如突遭教育部認定屬影響正常學習之重大災害,需本校提供考場特殊服務,請依「輔仁大學招生考試突發傷病考生應考服務辦法」提出申請;因傷勢狀況無法應試時,得檢具相關證明於考試前申請報名費退費。

五、考生經錄取後,應依規定辦理通訊或現場報到,否則取消錄取資格。報到時須繳交學歷證件正本,尚未取得學歷證件,應先具結繳交展延日期,並於規定期限內補繳。

六、各碩士在職專班如報名人數不足15,本校得逕予退件退費,不予開班。