2020/03/02

統計資訊學系「國際產業分析」退費作業說明

 各位參加國際產業分析」的同學大家好

新冠病毒的重大疫情就發生這門課程所規劃前往的大陸地區由於需搭配課程,

必須學期初就做決定基於以下幾點原因,也為了大家的安全及健康考量我們決定取消原定的參訪行程,不前往浙江等地

  1. 病情資訊不透明
  2. 疫情已全球擴散,短期要完全無感染風險的去大陸地區的機率很低
  3. 參訪期間需要與當地學校師生及廠辦人員近距觸。
  4. 目前檢測的方式無法有效正確的驗出真陰性及真陽性鑽石公主號乘客等很多案例顯示本來測為陰性的後來發病甚至治者又被檢測為陽性
  5. 尚未研發有效疫苖且會造成肺部維化的後遺症健康影響甚
  6. 航程在飛機上會與各國人士接觸,提高感染風險。

  此次赴陸參訪人數眾多為確保整團可以成行社早於1月中旬購買了機票(已代墊全額機票費用)

但目前政府已公告「業請旅行業於430日前暫停組團前往中國大陸、香港、澳門地區旅遊(包含轉機前往其他地區旅遊)

影響期間並未涵蓋我們參訪的5月份依照合約目前辦理機票退費會損失3,800元。

  這段期間以來,我們已採取了許多救措施包括學校發文華航至行政院院長信箱反映請求相關處理(相關溝通日程記錄見附件)

可惜截至目前為止,仍無法改變任何結果也就是,現在辦理退票,必須損失3800且若現在退票之後政府禁令有延伸至5月也不會再多退費.

目前最佳的做法是我們先行等待若在430日以前政府對大陸旅遊的禁令有延伸到5那我們將可此大幅的減少訂金的損失

若在4月中前得知禁令不會延伸至5由於我們訂的是個人票就由個人決定是退票還是保留機票自用。後續機票處理事宜將委託旅行社協助。

以上是目前系上處理的情形及做法若有任何消息會持續向大家更新

 

 統計資訊學系系主任  黃孝雲10932