辦學特色

輔仁大學國際經營管理碩士班MBA Program in International Management (imMBA) 通過AACSB認證。 2006年與台大、政大同步,獲教育部遴選試辦商管專業學院,成立以實務化和國際化為目標的MBA商管碩士班,培養企業所需的國際管理人才。為強化學生就業的國際移動力 (international mobility),自103學年度起全面以英語授課,並招收來自世界各地的學生。目前已有來自法國、加拿大、葡萄牙、德國、匈牙利、秘魯、薩爾瓦多、馬來西亞、印尼、印度、泰國、菲律賓、所羅門群島等多國的學生前來本碩士班攻讀碩士學位,同時,課堂上亦有來自德國、法國、瑞典、荷蘭、比利時、西班牙、韓國、菲律賓等多國姐妹校的交換生共同學習,國際化程度在國內首屈一指。

 

國際經管imMBA課程設計除了涵蓋企業管理領域如行銷、人力資源、生產與運籌、財務等各種專業知識之外,更融入了跨國際經營所需要的各種技能。此外,亦與澳洲Queensland University of Technology (QUT)、法國Burgundy School of Business (BSB)、克羅埃西亞Zagreb School of Economics and Management (ZSEM)和韓國SolBridge, Woosong University (SolBridge)簽署1+1雙碩士學位計畫,凡錄取國際經管imMBA的學生符合雙碩士學位計畫招收資格者,都有機會以最經濟的時間和預算,最快於2年內取得兩個碩士學位。國際經管imMBA正積極與各國名校洽談國際合作,持續提供學生更多海外留學選擇。