常見問題

. 我是一個應屆畢業生,但是我並沒有正職工作經驗,那我可以報考在職專班嗎??

. 基本上,只要工作不論是打工或是實習經驗累積滿一年都是可以參加在職專班考試的!

 

: 課程的部份全都是晚上嗎?

: 課程主要都在星期一~五的晚上,星期六、日以白天為主。

 

: 在職專班學費會很貴嗎?

: 學費的部份我們一學期大約會落在58000~60000元為主,每學期繳交,一共四學期,如果對於管理學院其它系所課程有興趣,亦可去修不另行收費(詳情請看招生簡章!前兩學期收取全額學雜費!第三年以後修課以學分費收費!每學分6115)。可申請就學貸款。

 

: 在職專班畢業之後的發展性如何?

: 因為我們的課程會著重在實務經驗以及創新發展及經營管理為主,所以畢業後同學們的發展主要會落在自行創業或為公司管理階級為主!

 

: 在職專班這邊的師資如何?

: 我們的師資有兩大來源;其一是來自業界:包括曾任職於相關國際或知名企業之主管或主要業務負責人;其二是來自學界:包括國內知名大學及輔仁大學管理學院任課超過10年以上的老師及教授。我們有自信,這是國內少有的一流師資。

 

: 在職專班課程安排如何?

: 國創所之課程安排充分參考了國際最新趨勢及專家學者的意見,並以訓練學生具備實際創新與開創之能力為目的。從一進所的創業計畫實作JEV(Journey of Entrepreneurial Venturing)課程,就讓學生一窺創新與創業的全貌,接著,以一系列的課程,如行銷及財務等,訓練學生相關的工具及技能;使學生在畢業時,都具備良好的創新創業執行力。

 

: 我本身上班的公司是需要經常配合加班的,這樣的話我的課程可能常常會耽誤!

: 我們在職專班因為有顧及在職人士為主,所以課程安排都在晚上,如果需要加班到很晚的同學,可以先告知授課教師與秘書。但如果為常態的話,還是希望每一位同學能夠想清楚這門課程與當初你所設定的學習目標是否一致,又或者可以考慮先停修到狀況穩定時在繼續進修本課程。

 

: 我們的課程都在晚上為主,那如果我想要修一些白天的課程是可以的嗎?

: 因為我們繳交的是學費,所以我們只要交過學費後不論白天晚上的課都是可以自行選擇可以的時間去進修的,只是因為學校規定每學期的學分數有限,加上修管理學院以外學院的課程時可能會遇到本系所認證的問題,所以在選課時都可以跟本所系秘做進一步的討論。

 

: 我如何準備在職專班考試?

: 我們在職專班免筆試,以面試為主,需要初步的備審資料為:1.一年以上工作証明 2.大學學歷成績單及畢業證書3.甚至可以附一些參與過的活動資料以供教授們參考的依據。

 

: 我何時開始報名?

: 我們每年的三月中旬公告簡章,簡章上有明確的當年報名日期 ,而面試日期大約為五月。

 

: 班上同學人數多少?

: 平均班上有10~15位學生。同學們大部份都在社會上工作一段時間,因有需求,才回來進修,所以在溝通上面更能清楚提供一些意見。

 

: 上課地點在哪裡?

: 上課地點都是在輔仁大學國璽樓(MD),如果教室有另做更動或要參加一些演講活動需要更換場地的將會另行通知。

 

國創在職專班聯絡資訊

信箱:133506@mail.fju.edu.tw

地址:24205新北市新莊區中正路510號,輔仁大學國創學程國璽樓MD1005

電話:(02)29053979 (02)29052701

傳真:(02)29016725