• 輔大資管系跨領域虛擬實境團隊,美國矽谷專題演講展露頭角
    • 發布時間:107 年 04 月 23 日
    • 列印

 

輔大跨領域虛擬實境團隊,美國矽谷專題演講展露頭角

NVIDIA GPU Technology Conference (GTC) 是全球人工智慧與深度學習領域最重要,也是全球運算產業規模最大的年度盛會。全球各地的GTC活動系列將提供當代運算產業寶貴訓練及最關鍵作品的展示機會,包括人工智慧及深度學習、虛擬實境、加速分析及無人車等。GTC不僅提供訓練、觀察見解,並能與來自NVIDIA及其他領導組織的專家直接交流,藉以了解自駕車、智慧城市、醫療照護、大數據、高效能運算、虛擬實境等方面的最新突破。

 

輔大資訊管理系黃懷陞助理教授與其大學部專題生蔡婷憶、鍾嘉欣、黃湘婷、劉羿君、連怡安,以「虛擬實境遊戲治療應用於自閉症孩童」為題,於2018年三月底參加本年度的GTC會議,前往全球資訊人的最高殿堂美國矽谷進行演講,團隊自行開發之虛擬實境遊戲平台,將訓練內容不再侷限於傳統治療室之模擬,可節省佈置情境模擬環境的時間,並提供多樣化關卡,以訓練自閉症孩童進行社交互動。

 

該跨領域虛擬實境團隊在研究期間獲得眾多合作夥伴的大力協助。學界部分特別感謝輔大職能治療系傅中珮助理教授,業界部分特別感謝極京雲端股份有限公司以及NVIDIA亞洲區總代理VR事業發展及銷售負責人王映慈小姐。更要特別感謝管理學院許培基院長的引薦以及企業管理學系第六屆系友美國Tri-Mountain公司蔡和順董事長的支持,讓團隊學生們有幸能申請傑出校友蔡和順先生輔大領導人才獎助學金,獲得前往矽谷發表的資金後盾。

 

NVIDIA GPU Technology Conference (GTC) is the world’s biggest and most important GPU developer conference in AI & Deep Learning areas. Associate Professor Huai-Sheng Huang of FJCM led 5 students completing the project titled ‘A Cross-Field VR Case Study to Teat Children with Autism Spectrum Disorder’. With the greatest honor, Dr. Huang delivered the presentation at NVIDIA GTC 2018 in Silicon Valley on March 26, 2018.

 

輔大跨領域虛擬實境團隊在GTC 2018的演講錄影已在NVIDIA官網上發布,請參考下列連結:
http://on-demand.gputechconf.com/gtc/2018/video/S8782/

  • 總機(02)2905-2000、院秘書(02)2905-2651    傳真:(02)2905-2186   地址:242新北市新莊區中正路510號  
    Copyright ©2012. College of Management, Fu Jen Catholic University    Designed by CREATOP網頁設計