• 資管系提供您全球最有價值之資訊證照的課程與輔導
    • 發布時間:106 年 12 月 22 日
    • 列印

根據IDC調查,全球公有雲支出可望從2015年的700億美元,提升到2019年的1,410億美元,年複合成長率高達19.4%;而在台灣,預期也有超過85%的台灣企業將規劃雲的相關部署,其中超過五成企業將部署混合雲,雲端已是IT大勢所需,您準備好了嗎?


資訊管理學系黃懷陞助理教授通過全球最大雲端服務平台Amazon Web Services (AWS)考核,成為大中華區(台灣、香港、大陸)第一位取得原廠認證的種子教師。黃老師甚至受邀前往美國拉斯維加斯參加 AWS Re: Invent 國際年會,是台灣第一也是唯一獲邀的Academy種子教師代表,大陸僅復旦大學受邀參加,著實為輔大榮耀!

輔大自2016年通過 Amazon Web Services (AWS) 的審核,成為 AWS Educate 認可之成員機構,是繼國立政治大學之外,全台第二所也是私立第一所正式被AWS所認可的大學成員機構。有了這項成員機構身份,輔仁大學全體師生在校期間「每年」皆可獲得 AWS Educate 所提供的免費補助資金 (每位老師 200 USD,每位學生 100 USD),可用在AWS上架設各種虛擬主機以及使用各項便利的雲端服務。

根據調查,全球前15大IT認證平均薪資(Income)為110,400美元,其中最有價值的IT技術認證則是AWS Certified Solutions Architect–Associate,年薪為125,871美元,2016年富比世雜誌甚至將其評選為全球最有價值之資訊證照榜首。2017年輔大資管系領先全國開設AWS原廠課程,免費提供原廠教材使用,協助學生開發雲端運算的技術專業技能,培養學生做好取得專業認證的準備。 

透過參與AWS Educate,輔仁大學已成功為全校師生引進了全新的雲端平台,透過課程合作,未來在雲端產業發展上更能提供多樣性的工具與入門途徑,勢必能為未來的教育以及實驗環境帶來新一波成長契機。

2017年10月25日下午亞馬遜AWS技術支援團隊前來輔大舉辦校園招聘,吸引資管系大四及碩二學生參與,相信未來會有更多進入全球型企業的機會,我們為您準備好了。
 
 
  • 總機(02)2905-2000、院秘書(02)2905-2651    傳真:(02)2905-2186   地址:242新北市新莊區中正路510號  
    Copyright ©2012. College of Management, Fu Jen Catholic University    Designed by CREATOP網頁設計