本計劃之活動展開如下:

一、更新校友資料庫
(一)目的:為持續掌握校友資訊,安排每年資料庫更新作業。
(二)作法:每年於上學期安排電話拜訪系友,並作資料更新,以連結每年12月份舉辦之校友回娘家活動。
(三)時程:上學期9-11月期間。
(四)預計成效:期望透過電話拜訪,達成70%的資料正確性,以正確掌握校友近況。

二、設立管院校友公佈欄
(一)目的:校友離校後,即與校園拖鉤,透過網路電子公佈欄可張貼管院近況、班級聯繫與活動宣告,並傳遞校友生活大小事,增加互動管道。
(二)作法:於管院或FaceBook網站設置管院社群,定期上網公告。
(三)時程:全學年。
(四)預計成效:期望透過網路社群的建立,增加雙方溝通的管道,並聯繫情感。

三、舉辦管院校友回娘家
(一)目的:為增進不同系所間之校友交流,且提供院與校友對話之場合而舉辦。
(二)作法:每年12月管理學院各系所皆會舉辦系友回娘家系列活動,為拉近與院之間的距離,預計每兩年將擴大舉辦管院聯合校友回娘家活動,讓各產業間之校友互動交流。
(三)時程:每兩年一次,於12月舉辦。
(四)預計成效:期望可藉由活動讓校友更瞭解院務之發展,及提供校友間互動交流之平台,藉此也可透過募款餐會的舉辦募集基金。
 
四、協助產學合作之方案推展
(一)目的:為鼓勵學生挑戰自我、突破限制,並提供另類學習的模式與機會,建立與企業間的互動橋樑而提出『管理學院職涯計劃』,其中需仰賴校友返校提供經驗分享與擔任導師。藉由產學交流彼此學習成長。
(二)作法:邀請校友擔任企業參訪、產業實習、菁英導師及職涯座談之講者。
(三)時程:全學年。
(四)活動規劃:詳見『管理學院職涯計劃』。
(五)預計成效:期望每年至少邀請20位以上校友返校講演或擔任企業導師一職。

五、舉辦各種聯誼活動
(一)目的:為加強聯絡校友感情,提升雙方軟性溝通,藉由聯誼活動促進關係活絡。
(二)作法:可結合產業特色,體驗各地文化,以豐富校友生活經驗。
(三)時程:每學年舉辦一次管院校友活動。
(四)預計成效:增進情誼,提倡體驗教育,推廣地方特色產業及宣揚在地民俗文化生活。

六、加強校友回流教育
(一)目的:畢業後的學習應該是持續的,知識的分享也應該雙向,透過校友回流教育,不僅僅提供再學習的機會,還可以促進產學間之交流。
(二)作法:為提供校友更豐富的產業知識與學習,成立『管院校友論壇』,每兩年邀請產業界優秀人士返校演講或座談。
(三)時程: 每2年一次,預計三月。
(四)預計成效:期望每次可邀請30位以上校友返校參與。

七、整合管院各系、所友會
(一)目的:各系、所皆設有系、所友會獨立運作,管理學院可藉由整合各系、所友會的活動提供必要之協助。
(二)作法:管院需設立窗口與各系、所友會保持聯繫,並提供必要之協助。
(三)時程: 每2年一次,預計三月。
(四)預計成效:期望每次可邀請30位以上校友返校參與。

  • 總機(02)2905-2000、院秘書(02)2905-2651    傳真:(02)2905-2186   地址:242新北市新莊區中正路510號  
    Copyright ©2012. College of Management, Fu Jen Catholic University    Designed by CREATOP網頁設計