壹、緣起
管理學院自民國71年成立迄今,始終稟持著全人教育理念積極辦學,持續培育培育社會需要、企業肯定,兼具管理智能及專業倫理之管理人才使命,迄今已培育出不少社會賢達人士。
有感於每年畢業校友持續流失,校友之經營與維繫格外重要。不管是產學合作模式的拓展或院、系、所經營的建議,校友們都著力不少。每年大學部推展企業參訪與實習機制,研究所推展菁英導師計劃,都仰賴校友返校貢獻心力,提供經驗的分享。
本院於2005 年4 月榮獲AACSB 國際商管協會認證,並於2010年4月獲得再次認證後,將強調校友之經營,應加強情感深耕,並朝向積極互動的模式發展,因此,需整合各系所之聯繫體系並強 化系所友溝通橋樑,加強為校友們的服務,藉由完善之校友聯繫與服務,拉近與校友間之距離,特提出本計劃。

貳、目的

校友是學校的重要資產,需持續維繫關係,以加強與校友間之情誼,並作為學校與校友間的橋樑。因此,本計劃之目的為達成:
1.透過加強校友聯繫,以維繫校友與院系所情誼,建立穩定持續之關係。
2.藉由校友活動之舉辦,提供校友間情感與經驗的交流,並成立社群,互助互勵,以增進產業互助力。
3.舉辦校友回流教育、相關講演活動,讓學習不中斷、教育再延伸,藉此更增進產學間之交流活絡。

參、概念與說明
管理學院校友聯繫及關係發展計劃藉由強化與校友間之聯繫,避免校友持續流失,而建立暢通之聯繫管道,並透過舉辦校友活動增加院及校友間、系所與校友間、校 友與校友間之互動機會,且提供校友回饋之服務,如職涯計劃中之菁英導師、產業講座等,最後,更提供校友之回流教育,舉辦校友論壇,分享活動,建立產業對話 之平台。為提供校友間更完善的聯繫及提供校友後續服務將開展一系列的活動,也希望達成未來校友更有意願回饋母校。
 

 

圖一:校友聯繫與關係發展概念圖
 

 

  • 總機(02)2905-2000、院秘書(02)2905-2651    傳真:(02)2905-2186   地址:242新北市新莊區中正路510號  
    Copyright ©2012. College of Management, Fu Jen Catholic University    Designed by CREATOP網頁設計